Le cake design express

Envie de faire plaisir aux petits comme aux grands avec gâteau d'anniversaire aussi facile que bon? Suivez la recette inratable de notre Chef Norbert Tarayre !

Réalisation

  • Préparation : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes


  • quartre-quarts Leader Price 1
  • chocolat blanc 300g
  • crème liquide 200 g
  • pâte a sucre blanche 200 g
  • pâte a sucre rouge 200 g
  • sucre glace 150 g
  • Décorations comestibles

Recette

AVANT DE COMMENCER

Avant de commencer, si la pâte à sucre est trop rigide, il est possible de la mettre qulques secondes au micro-onde.

PRÉPARATION DE LA GANACHE

1. Chauffez 100 grammes de crème liquide 30% de matière grasse au micro-ondes ou à la casserole à feu doux.
2. Cassez 300 grames de chocolat blanc puis mélangez-les à la crème chaude pour les faire fondre doucement

PRÉPARATION DU CAKE

1. Coupez une ou plusieurs tranche(s) de 5cm d'épaisseur dans un quatre-quarts.
2. Égalisez-les en forme de cube.
3. Étalez la ganache de manière égale sur les 5 faces apparentes du cake.
4. Abaissez la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Astuce : Mettez du sucre glace sur le plan de travail pour éviter que la pâte à sucre n'accroche.
5. Recouvre le gâteau avec la pâte à sucre.

PRÉPARATION DE LA DÉCORATION

Utilisez des perles alimentaires, les restes de pâte à sucre et le reste de ganache pour coller les perles. Pour la décoration en pâte à sucre, vous pouvez la coller à l'aider d'un pinceau avec une pointe d'eau.